Ateliers savoureux proposé aux bibiothéques

Parce-que la cuisine à toute sa place dans nos vies, pourquoi pas en bibliothèque! ... c'est Elsa responsable de la médiathèque de Puget-Ville qui a été l'instigatrice de ce projet, merci, grand merci pour cette riche idée !

Un plaisir de vous retrouver prochainement un peu partout dans la région... Contes en cuisine, Trompe l'oeil, Messages cachés
Les idées fusent !
De bons bons moments à partager délicieusement.

vendredi 10 juillet 2009

Des cerises , des fraises , abricots et pêches arrivent ... le panier prends ses couleurs d'été .

RECETTE FACILE
1 abricot , 1 poignée de fraises, 1 cuill à soupe d'eau de rose ,3 cuillà soupe de tofu soyeux,2 cuill à soupe de sirop d'agave.
Mixer le tout au blender , servir bien frais en verrines
 ...  bien accompagné et notamment d'un couché de soleil ... le paradis est bien ici !  
Installation d'anniversaire par AT souhaits décoration 
asouhaits.blogspot.com                                                                                                                                                                                             

Une dégustation sous le parasol des Lucioles

Voilà la petite recette des crèmes Matcha framboise que vous avez pu déguster cette après-midi...




Une douceur japonaise réveillé par la fraîcheur d'un thé vert glacé  
Crème légère au thé vert

Ingrédients
500 ml de lait d'amande
2 cuill à soupe de crème d'amande blanche ( magasin bio)
40 gr de sucre ou sirop d'agave
3 gr d'agar- agar
3 cuill à soupe de Matcha
Une douzaine de Framboises écrasées

Dans une casserole sur feu doux, verser le lait , le Matcha et le sucre , mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter l'agar-agar et porter la préparation à ébullition puis à frémissement 30 secondes puis placer hors du feu.
Incorporé la crème d'amande tout en mélangeant.

Verser la préparation dans de petites verrines,
placer au frais 1 heure puis ajouter  une cuillère à café de framboises  fraîches écrasées.

Déguster avec un verre de Sakura glacé ...un délice de verdeur parfumé!
Voilà qui nous à mis dans l'ambiance pour la dernière date du festival de Marseille

MIROKU

Saburo Teshigawara - KARAS

 

Entrez dans le temple du grand maître de la danse contemporaine japonaise, tant attendu à Marseille, avec son éblouissant solo.

 







dimanche 5 juillet 2009







Bonne fête papa!  une petite escapade au Japon?

Mais on avait notre kokechi  grandeur nature!
 Théa tu n'as qu'une fleur à rajouter dans tes cheveux .

 Les poissons sauce :
Mixer ensemble :2 c à café de miso,
                               2 c à soupe de cacahuète non salé
                               20cl d'eau
                               2 c à soupe d'huile de sésame
                               quelques feuille de coriandre
Faire chauffer le tout  dans une casserole ajouter 2 grammes d'agar agar ,porter à ébullition puis laisser frémir 30 secondes... verser dans les bacs à glaçons ,saupoudrer de graines de sésame puis placer au frais 1heure.

 




Onigiris-sourires