Ils ont pu goûter et humer tout un panel de thé. Voici les recettes inspiré de ce chaleureux échange.
Table infusion :
Thé vert: 1,5 cuillère à café de thé /20 cl d'eau frémissante / infusion 3 min
Thé noir: 1 cuilllère à café de thé /20 cl d'eau frémissante/ infusion 3 à 5 min
Thé Vert Matcha: 1/2 cuillère à café de thé/ 15 cl d'eau frémissante / fouetter le thé ,déguster
Avec le MATCHA je fait quoi ?
Une soupe:
Ajouter 1 cuillère à café de Matcha pour 1 litre de potage d'asperge ou d'épinard.
Une vinaigrette pour saumon:
Mélanger sel poivre avec 2,5 cuill à café de thé Matcha , ajouter 5 cl de vinaigre blanc, 5 cl de vinaigre de riz,25 cl d'huile d tournesol.
Chapelure pour Daurade:
100 gr de chapelure mélangé à 2,5 cuill à café de thé Matcha et 10 cl d'huile d'olive
Huile parfumé pour un tartare de poisson:
5 cuill à soupe d'huile d'olive,1 cuill à café de ciboulette, 1 cuill à café de thé Matcha, sel, poivre.
Sel au Matcha pour oeuf brouillé, légume nouveau, poisson :
75 gr de sel fin pour une 12éne de cuill à café de Matcha , mixer légérement.
Beurre au thé Matcha pour badigeonner des feuilles de bricks:
Ajouter 1 cuill à café de Matcha à 100 gr de beurre fondu
Financier , cake, madeleine:
3 cuill à café tamisé avec la farine , suivre la recette habituel
Chantilly au thé Matcha :
5 cuill à café de thé pour 1:2 litre de créme
Avec un thé vert parfumé
Sauce hollandaise sur Asperge verte Thé au jasmin
Infuser 4 cuill à café de thé au jasmin supérieur dans 200 gr de beurre
Chauffer le beurre clarifié et infuser le thé 3 min tout en mélangeant.
Filtrer
Poivre au moulin pour poisson , crustacé Thé sur le Nil( agrume )
25% de poivre blanc pour 75 % de thé vert
Vinaigrette pour rouget Festin d'or ( agrume et menthe)
Mélanger huile, vinaigre de riz , thé . Mixer le tout et assaisonné en laissant les feuilles
Sauce pour Sole Pharaon ( abricot, agrume)
Porter à ébullition 3 cuill à soupe de jus de citron et d'orange.
Ajouter 1 cuill à soupe de thé, 6 cuill à soupe d'huile d'olive en fouettant puis filter
Sauce soja pour légume croquant Boudha bleu ( fruit mure, bleuet, vanille)
Chauffer 8 cuill à soupe de sauce soja ajouter 1 cuill à soupe de thé, laisser infuser 4 min